香港珠寶聯盟簡介

『聯盟』起源


起源於偶然。 香港珠寶聯盟概念始於2010年初,在一次偶然相聚之機緣下,珠寶首飾行業商會會議小休,珠寶首飾商會理事單位眾多老闆們茶聚一堂,暢談香港珠寶零售業如何更有效率地共同提升各商號多方面之行業水準、信譽,如何能夠建立消費者信心及保持市場競爭力  等等。相關的話題引起了眾多理事單位老闆們熱議,也正好切入劉臣峰先生存於心中概念和夢想,希望創造一個能夠成為珠寶首飾界傳以佳話的新的知名品牌平台;『聯盟』 - 這個概念隨著劉臣峰先生之聯盟宣言論文催化下,得到各商號老闆同道的響應及支持,於是「香港珠寶聯盟」在20106月創立

Odoo • Text and Image

香港珠寶聯盟品牌發展歷程

『香港珠寶聯盟』品牌概念      

「珠寶聯盟」品牌概念乃商業經濟體系中的一種高宏觀層次的商業營運模式。其內涵文化有別於一般加盟模式。「聯盟」概念其核心文化內涵是 品牌集合,包容乃大、達至品牌   共融、共享、共護   的聯盟超級品牌。  

聯盟=品牌集合+ 無限內涵價值  

  1. 品牌聯盟的核心價值文化在於容許聯盟品牌的經營者在聯盟品牌的大框架下享有  自治 ,保留其自家原品牌的獨特地域優勢。  
  2.    品牌聯盟不限定於珠寶零售業門店的范圍,而是包容可擴散至整個珠寶產業鏈行業以及第三產業鏈之聯盟

  3. 品牌聯盟不限定於單一區域的聯盟授權,而是可以授權擴展予珠寶產業鏈不同區域品牌營運商的聯盟授權


品牌聯盟當逐漸形成、當不同區域品牌聯盟營運商逐漸形成了百家爭嗚、百家齊放的大環境時,企業意識到為保持持續發展的生存空間必須企業創新求變,於是乎品牌聯盟文化便日益受到追捧,更能提升品牌靈活模式為企業帶來更好商機,從而達至品牌聯盟更能推動企業變強變大時,香港珠寶聯盟品牌因此成功達至聯盟品牌文化及其價值在 共同理念的保護傘下維持超強的生命力而生生不息。  


「香港珠寶聯盟」自 2010 年底註冊成立之後,聯盟成員在主席劉臣峰先生帶領及驅動之下,聯盟商號老闆們無償的定期舉行會議研究討論制定策劃方案,籌集巨額資金作為常態的推廣宣傳經費,通過報章媒體,廣告硬體軟體綱絡進行各式各樣途徑的推廣宣傳商務活動    …  展開了一系列的品牌推廣活動:  

1. 『珠寶聯盟』品牌   新聞發佈, 舉辦規模盛大的新聞發佈晚宴。  

2.  珠寶首飾業推廣, 舉辦不同大型典禮,邀請珠寶首飾業商會領袖,行業龍頭企業,社會各界領袖出席,籍以推薦宣傳,短短時間內「香港珠寶聯盟」平台概念及『珠寶聯盟』  品牌在行業內外,上中下游不同層次端口廣泛傅播,迅速的在香港整個珠寶首飾業中引起廣泛的影響和好評。  

3.  媒體硬廣告推廣, 投放巨資訂立 5 年廣告計劃,落實長期的地鐵鐵路線沿途各站的燈箱廣告推廣品牌,全年 365 天全方位展示、宣傳,將「香港珠寶聯盟」 平台概念及 『珠寶聯盟』品牌直接向消費市場推廣。  

4.  資深區域品牌為聯盟背書, 聯盟成員商號分佈於不同區域地區,每一成員商號在地區具有數十年經營的悠久歷史,在地區品牌區域建立了信譽,信心;因此、通過不同區域、地區的聯盟成員商號實體店直接向終端顧客推廣,使 「香港珠寶聯盟」 品牌在終端市場迅速廣宣傳。  

5. 傳統實用「面對面 face to face 」方式宣傳  

俗語有雲: 橋段   雖舊、但最重要有效就是好 。通過聯盟成員商號實體店及集團實體店 「面對面 face to face 方式持續向終端顧客推廣宣傳,使 「香港珠寶聯盟」 品牌在消費市場建立起「信心品牌」效應。                 

6.  電子媒體綜合宣傳  

與時並進,緊貼時代步伐,通過多方面電子媒體包括但不限於線上線下B2B、B2C、KOL、網紅等綜合宣傳推廣。